서브비쥬얼01 서브비쥬얼02 서브비쥬얼03 서브비쥬얼04 서브비쥬얼05 서브비쥬얼06
자유게시판

두번째 조리원 이용 후기

페이지 정보

작성자 기쁨엄마 작성일18-02-11 13:40 조회501회 댓글0건

본문

첫째 때도 이곳에서 산후조리 했었는데 그 때 기억이 좋아 둘째 때도 또 이곳으로 왔어요^^
리모델링을 해서 더 깨끗해지고 좋아졌어요~ 2년 전 첫째 조리할 때 계셨던 이모님 신생아관리사분들도 거의 그대로셔서 기억해주시는 분들도 많아 더욱 반갑고 따뜻했던 것 같아요^^ 그만큼 여기 분들이 정이 많고 따뜻하신 것 같아요.
첫째 때문에 길게 못 있고 가서 아쉬울 따름이에요

그럼 사용 후기입니다~

1. 모유 관리
- 여기 정말 좋은 이유 중 하나! 가슴관리와 모유수유 관리 정말 잘 해주세요~ 처음 들어오면 마사지실에서도 한 번 봐 주고 원장님께서 수시로 봐 주시는데 원장님 손은 마법의 손이에요^^ ㅋ 뭉쳤던 가슴도 잘 풀리고 수유하기 좋을 때까지 나갈 때까지 계속 챙겨주셔요~ 그리고 원장님 쉬시는 날은 실장님이 봐주시는데 다른 곳에서도 모유관리 실장하고 오신 분이어서 그런지 실장님도 엄청 잘 봐주세요~ 그렇다고 피곤하게 계속 부르시는 게 아니고 산모 상태와 아기 상태 보시면서 적절히 쉬면서 할 수 있게 해 주시니 믿고 따라하시면 돼요^^

2. 편안한 분위기
- 전반적으로 모든 직원 분들도 친절하시고 따뜻하셔서 편안한 분위기에요. 밥도 너무 맛있고, 시설 이용도 편하고^^ 밥은 산모들 3-4명씩 같이 앉아 먹는데 첨엔 어색해도 이런저런 얘기나누다 보면 정보도 많이 얻고 무엇보다 서로 공감하고^^ 좋아요~ 반찬도 맛있는 것 많이 나오구요^^ 때마다 간식 나오고.
파라핀 마사지나 골반 교정기, 찜질방도 있어요~ 어느때나 편하게 이용할 수 있답니다^^
각종 교육프로그램도 주말 제외 매일 있어요~

3. 마사지
- 첫째 때는 마사지 안 했었는데 둘째 때는 안되겠더라구요. 몸을 빨리 회복해야 두 아이 더 잘 돌볼 수 있으니..ㅎ 그래서 이번엔 마사지에 투자를 좀 했죠! 그런데.. 완전 만족^^ 다른 산모분들도 다들 좋아하시더라구요. 출산후 뭉친 몸을 아주 시원하게 풀어주세요. 전 마사지 평소에 안 받아봐서 잘 모르지만 다른 분이 여기 엄청 세서 진짜 시원하다고 하시더라구요. 그리고 실장님이 정말 재밌으셔서 마사지할 때 너무 재밌어요^^

4. 가격
- 다른 곳에 비해 가격도 저렴해요~ 첫째 때 그래서 왔었는데 위에 말한대로 환경도 편안하고 좋아서 정말 만족했었거든요~

이제 저는 곧 퇴소..
첫째 둘째 너무 잘 돌봄 받고 갑니다~^^ 감사했어요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.